Реклама
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Руки мой перед едой



Перед едой надо мыть руки.Но однажды нарушение этой истины принесло пользу.В 1876 году русский химик К.Фальберг работал над производными предел-сульфимидов,полученными химиком Анной Волковой.Как-то раз Фальберг пошёл обедать,не вымыв предварительно рук и во время еды почувствовал необыкновенно сладкий вкус.Подвергнув анализу содержимое сливной чашки,служившей ему во время лабороторной работы,Фальберг получил вещество,названное им сахарином.

Теперь сахарин,который в 500 раз слаще сахара,имеет довольно широкое применение в кондитерской и фармацевтической промышленности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий