Реклама
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Печь для пиццы из двухсотлитровой бочки

Печь для пиццы из двухсотлитровой бочки можно сделать за пару часов, если взяться за дело всей деревней. К вечеру все уже будут сыты и довольны:

Бочка на 200 литров . Главное - это быстро ее надо найти

Бочка на 200 литров . Главное – это быстро ее надо найти

Теперь срочно тянем бочку в мастерскую:

Бочка на 200 литров

Бочка на 200 литров

Ищем трубу для дымохода и по ней размечаем отверстие в торце бочки

Разметка отверстия под дымоход

Разметка отверстия под дымоход

Возле торца бочки при помощи болгарки вырезаем отверстие для трубы не более 150 мм:

Вырезка отверстия под дымоход при помощи болгарки

Вырезка отверстия под дымоход при помощи болгарки

Итак, важный момент: необходимо два куска трубы. Один для дымохода длиной примерно один метр и другой немного большего диаметра и длиной двадцать —  тридцать сантиметров:

Обрезка куска трубы ьольшего диаметра

Обрезка куска трубы ьольшего диаметра

Вставляем трубу для дымохода в прорезанное отверстие и сверху надеваем трубу большего диаметра:

Готовая бочка для установки

Готовая бочка для установки

Ну что, печь готова, осталось только ее установить на почетное место:

Транспортировка готовой бочки на место событий

Транспортировка готовой бочки на место событий

Теперь переходим к главной идее этого проекта. Суть которой в том, что бочку необходимо засыпать дерновой землей и обложить булыжниками для того, чтобы эта конструкция не рассыпалась и не размывалась дождем. Что-то типа рокария или альпийской горки. Так, значит начинаем фиксировать бочку снизу землей:

Фиксация бочки дерном

Фиксация бочки дерном

Конечно, такого большого объема земли рядом не накопаешь, поэтому пришлось нагружать телегу в местных залежах:

Загрузка дерном телеги

Загрузка дерном телеги

Приятно использовать местную лошадку для траспортировки земли:

Перевозка дерна на телеге

Перевозка дерна на телеге

Теперь делаем все по серьезному, обкладываем бочку камнем и засыпаем все промежутки дерновой землей:

Готовая печь, обложенная дерном с камнями

Готовая печь, обложенная дерном с камнями

Основная работа сделана, осталось только на дно теперь уже печи положить несколько ровных бетонных плит, чтобы получилось основание топки:

Вид на печь с бетонными блоками

Вид на печь с бетонными блоками

Для более быстрого прогрева печи нужно запастись металлическим щитом или использовать для этого крышку от бочки, а для выпечки пиццы нужно сколотить щит из досок:

Примерка щита из досок для закрытия топки

Примерка щита из досок для закрытия топки

Вот собственно и все, закладываем топливо и разжигаем:

Разжигание топки печи

Разжигание топки печи

А в это время пора готовить и саму пиццу:

Укладка раскатанного теста на поднос

Укладка раскатанного теста на поднос

Следим за горением печи и своевременно подкидываем дрова:

Проверка топки печи во время горения дров

Проверка топки печи во время горения дров

Для поддержания огня в печи необходимо оставить небольшую щель, чтобы обеспечить достаточное количество кислорода:

Огонь в топке печи

Огонь в топке печи

Вот пицца уже готова к выпечке:

Готовая для выпечки пицца

Готовая для выпечки пицца

Но уже и вытоплена печь, осталось выгрести тлеющие угли из топки:

Удаление углей из топки печи

Удаление углей из топки печи

И хорошо вымести золу:

Чистка печи при помощи метлы

Чистка печи при помощи метлы

Можно загружать пиццу в печь:

Закладка пиццы в печь

Закладка пиццы в печь

Готовым деревянным щитом закрываем топку печи, подперев колышком:

Закрытие топки печи с пиццей деревянным щитом

Закрытие топки печи с пиццей деревянным щитом

Убираем трубу дымохода, там остается труба большего диаметра и сверху закрываем ее дощечкой:

Вид на закрытие отверстие дымохода куском доски

Вид на закрытие отверстие дымохода куском доски

Минут через тридцать пицца готова, начинается пир:

Каждому по кусочку

Каждому по кусочку

Тут на подходе еще две пиццы:

Пока идет дегустация, готовы еще две пиццы

Пока идет дегустация, готовы еще две пиццы

В перерыве между дегустациями можно развлечься и поиграть:

Совмещение приятного с полезным

Совмещение приятного с полезным

Вот готовы еще две пиццы:

Разрезание готовой пиццы на части

Разрезание готовой пиццы на части

Следом еще две пиццы:

Потом еще две

Потом еще две

В общем вся деревня оторвалась по полной:

Пиццы хватило на всю деревню

Пиццы хватило на всю деревню

Для интереса в конце закрыли топку печи и оставили на ночь:

На следующее утро

На следующее утро

На следующее утро при замере температуры в топке печи градусник показал 56 градусов по Цельсию:

Утром термометр показал 56 градусов по Цельсию или это 135 по Форенгейту

Утром термометр показал 56 градусов по Цельсию или это 135 по Форенгейту

Такая вот получилась чудо-печь буквально из ничего, сделанная своими руками. Она отлично может послужить Вам на даче и порадовать соседей и родственников. Для гурманов можно заняться капитальными строениями, которые рассмотрены в следующих статьях по ссылкам

Виды печей для пиццы

Печь на дровах с камином

Печь на дровах с камином

Круглая печь для пиццы

Традиционная круглая печь для пиццы

Традиционная круглая печь для пиццы

Печь для пиццы

Методика построения печи для пиццы

Методика построения печи для пиццы

Посмотреть различные виды печей для пиццы можно в статье:

Виды печей для пиццы

печь для пиццы на дровах

печь для пиццы на дровах

 

 

Анекдот про пиццу

У Пиццы появилась вторая жизнь. Первая на столе, а вторая в Интернете.

С уважением, Владимир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий