Печь для пиццы из двухсотлитровой бочки
Печь для пиццы из двухсотлитровой бочки можно сделать за пару часов, если взяться за дело всей деревней. К вечеру все уже будут сыты и довольны:
Теперь срочно тянем бочку в мастерскую:
Ищем трубу для дымохода и по ней размечаем отверстие в торце бочки
Возле торца бочки при помощи болгарки вырезаем отверстие для трубы не более 150 мм:
Итак, важный момент: необходимо два куска трубы. Один для дымохода длиной примерно один метр и другой немного большего диаметра и длиной двадцать — тридцать сантиметров:
Вставляем трубу для дымохода в прорезанное отверстие и сверху надеваем трубу большего диаметра:
Ну что, печь готова, осталось только ее установить на почетное место:
Теперь переходим к главной идее этого проекта. Суть которой в том, что бочку необходимо засыпать дерновой землей и обложить булыжниками для того, чтобы эта конструкция не рассыпалась и не размывалась дождем. Что-то типа рокария или альпийской горки. Так, значит начинаем фиксировать бочку снизу землей:
Конечно, такого большого объема земли рядом не накопаешь, поэтому пришлось нагружать телегу в местных залежах:
Приятно использовать местную лошадку для траспортировки земли:
Теперь делаем все по серьезному, обкладываем бочку камнем и засыпаем все промежутки дерновой землей:
Основная работа сделана, осталось только на дно теперь уже печи положить несколько ровных бетонных плит, чтобы получилось основание топки:
Для более быстрого прогрева печи нужно запастись металлическим щитом или использовать для этого крышку от бочки, а для выпечки пиццы нужно сколотить щит из досок:
Вот собственно и все, закладываем топливо и разжигаем:
А в это время пора готовить и саму пиццу:
Следим за горением печи и своевременно подкидываем дрова:
Для поддержания огня в печи необходимо оставить небольшую щель, чтобы обеспечить достаточное количество кислорода:
Вот пицца уже готова к выпечке:
Но уже и вытоплена печь, осталось выгрести тлеющие угли из топки:
И хорошо вымести золу:
Можно загружать пиццу в печь:
Готовым деревянным щитом закрываем топку печи, подперев колышком:
Убираем трубу дымохода, там остается труба большего диаметра и сверху закрываем ее дощечкой:
Минут через тридцать пицца готова, начинается пир:
Тут на подходе еще две пиццы:
В перерыве между дегустациями можно развлечься и поиграть:
Вот готовы еще две пиццы:
Следом еще две пиццы:
В общем вся деревня оторвалась по полной:
Для интереса в конце закрыли топку печи и оставили на ночь:
На следующее утро при замере температуры в топке печи градусник показал 56 градусов по Цельсию:
Такая вот получилась чудо-печь буквально из ничего, сделанная своими руками. Она отлично может послужить Вам на даче и порадовать соседей и родственников. Для гурманов можно заняться капитальными строениями, которые рассмотрены в следующих статьях по ссылкам
Виды печей для пиццы
Круглая печь для пиццы
Печь для пиццы
Посмотреть различные виды печей для пиццы можно в статье:
Виды печей для пиццы
Анекдот про пиццу
У Пиццы появилась вторая жизнь. Первая на столе, а вторая в Интернете.
С уважением, Владимир.