Следим за хранением овощей
Следим за хранением овощей, которые были заложены на зиму. Прошло уже более полутора месяцев, как они были уложены на хранение и пора посмотреть, в каком состоянии они находятся.
Закладка овощей на зиму была рассмотрена в статье
Хранение овощей зимой
и теперь начинаем осмотр с капусты, ведь скоро можно будет ее квасить:
К великому сожалению, на одном кочане опять появились молодые побеги, но зато на остальных только слабые следы загнивания верхних листьев, которые благополучно удаляются:
Так, одна проблема решена, пора посмотреть состояние картофеля, выглядит он неплохо, был обнаружен один клубень с белым налетом, который тут же был удален:
Разворачиваем яблоки из бумаги, отличное состояние, прямо как с дерева снятые:
Ну что, свекла немного подкачала, появились на некоторых маленькие корешки (нужно было сильнее обрезать), но на ощупь они стали помягче. Посмотрим, что будет с ними к Новому году, может как раз уйдут все под шубу:
Так, осталась только морковь, она в своем репертуаре, начинает расти(тоже надо лучше обрезать), но морковь хранится уже порядка трех месяцев, поэтому особых изменений нет:
Ну пока можно сказать, что все в порядке, самое главное это то, что сделана ревизия хранящимся овощам и фруктам и были приняты соответствующие меры.
Итак, время 23 марта, хочу показать два кочана капусты, которые дожили до этого времени. Два других, которые я оставлял, полностью сгнили, но они были диаметром в два раза меньшим. Отсюда вывод, что малые кочаны нужно использовать в первую очередь. И на фото еще свежая капуста, которая выросла из кочана ранней. Ее мы благополучно съели в виде салата. Таким образом можно выращивать всю зиму свежую капусту из кочанов ранней:
Анекдот про бульбу
Сидят Овощи в ящике и вспоминают про свою бурную молодость, одна Бульба дрыхнет без задних ног, она знает, что у нее все еще впереди.
С уважением, Владимир.